Veröffentlicht am Montag, 16. März 2020

Willkommen zum Schuljahr 2020/21

Wir freuen uns, am Montag den 31. August 2020, alle Schüler und Schülerinnen wieder in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Nach sicherlich erholsamen und erlebnisreichen Ferienwochen kann die Schule nun wieder (fast normal) starten - alle Schüler und Lehrer sind hoffentlich gesund und fit und wir beginnen am Montag um 8:00 Uhr mit dem neuen Schuljahr.

Leider müssen wir aber noch immer ein paar wichtige Regeln beachten und einhalten. Zur Vorbereitung und Erinnerung hier die wichtigsten Infos:

• es werden nur gesunde und symptomfreie Schüler und Schülerinnen beschult
  • nach Betreten des Schulhauses werden alle aufgefordert umgehend ihre Hände zu waschen
  • generell achten alle auf regelmäßige Handhygiene und die Husten-Niesetikette
  • die Klassen sollen sich untereinander nicht mischen, daher bleiben wir bei den gestaffelten Pausenzeiten
  • ebenso ist auf ausreichend Abstand zwischen Schüler und Lehrer und Schülern unterschiedlicher Klassen zu achten
  • in den Schulfluren gilt weiterhin die Maskenpflicht - daher Mund-Nasen-Bedeckung nicht vergessen
  • im Klassenzimmer wird die Maske nur im Ausnahmefall benötigt (individuelle Hilfestellung, Experimentieren)
  • die Gesundheitsbescheinigung entfällt - dafür gibt es eine einmalige Belehrung, die die Sorgeberechtigten bis zum 07.09.2020 unterschrieben in der Schule abgeben müssen, sonst darf keine Beschulung mehr erfolgen
  • für den Sportunterricht wird noch ein gesondertes Hygienekonzept erarbeitet
  • GTA, Beruforientierungsprojekte und Wandertage sind wieder erlaubt

Wir hoffen, trotz der Beschulung unter Pandemiebedingungen, auf einen guten Schulstart und ein weniger aufregendes Schuljahr 2020/21.

das Team der Lindenschule